Hauptgerichte
Köstliche Fleischbällchen in Tomatensauce
![Köstliche Fleischbällchen in Tomatensauce](fileadmin/user_upload/Recipes/Hauptgerichte_Fleischbaellchen_klein.png)
Zutaten
- 3 EL purea® Rapsöl
- 400 g Rinderhackfleisch
- 2 Eier
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 250 g Parmesan, fein gerieben
- 2 Knoblauchzehen
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 800 g Tomaten, aus der Dose
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Oregano, frisch, gehackt
- 1 Msp. Chilipulver
- 3 Zweige Basilikum
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Das Hackfleisch mit den Eiern, der Petersilie und dem geriebenen Parmesan in eine Schüssel geben und gut verkneten. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Bällchen formen.
- purea® Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Bällchen darin rundherum anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.
- Die Zwiebeln häuten, grob zerkleinern und andünsten. Die Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Oregano sowie Chilipulver würzen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Basilikumblätter von zwei Zweigen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Sauce grob pürieren. Den kleingeschnittenen Basilikum und die Fleischbällchen hinzufügen. Bei kleiner Hitze erneut etwa 10 Minuten garziehen lassen.
- Auf Tellern anrichten und mit den restlichen Basilikumblättern dekoriert servieren.
Tipp: Dazu passen Nudeln oder Reis.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.177 kJ / 520 kcal |
Eiweiß | 48,0 g |
Fett | 32,0 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Broteinheiten | 0,4 BE |
Weitere Rezeptideen
Exotische Kürbiscremesuppe mit Fetawürfeln
Belgische Waffeln mit Früchten und Schlagsahne
Orientalischer Rote-Bete-Hummus mit gerösteten Walnusskernen
Zucchinicremesuppe mit Pinienkern-Kräuter-Topping
Kräftige Wildkräutersuppe mit Crème fraîche verfeinert
Herzhaftes Bœuf Stroganoff mit Brokkoli und Paprika