Hauptgerichte
Marinierte Lachsspieße mit Paprika und Zwiebeln
Zutaten
- 5 EL purea® Rapsöl
- 600 g Lachsfilet
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 4 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Balsamicoessig
- ½ Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
- einige Zweige glatte Petersilie
- 2 rote Peperoni
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, vierteln und entkernen. Anschließend in Stücke schneiden. Die roten Zwiebeln häuten und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Gemüse mit dem Lachs abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken.
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit 2 EL purea® Rapsöl, dem Balsamicoessig, dem Zitronensaft- und abrieb gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spieße mit der Marinade großzügig rundherum bepinseln. 3 EL purea® Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße unter Wenden etwa 8 Minuten garen. Dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln.
- Die Spieße aus der Pfanne nehmen. Peperoni in Ringe und Petersilie in feine Streifen schneiden. Peperoni kurz anbraten. Die Spieße mit Peperoni und Petersilie anrichten und servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 637 kJ / 153 kcal |
Eiweiß | 14,9 g |
Fett | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 5,2 g |
Broteinheiten | 0,4 BE |