Hauptgerichte
Herzhaftes Bœuf Stroganoff mit Brokkoli und Paprika
Zutaten
- 4 EL purea® Rapsöl
- 250 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
- 1 Glas eingelegte Maiskölbchen
- 400 Brokkoli
- 250 g Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 600 g Rinderfilet
- 75 ml Rotwein
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln etwa 15 Minuten kochen und anschließend quer halbieren. In der Zwischenzeit die Maiskölbchen gut abtropfen lassen und ebenfalls quer halbieren. Den Brokkoli putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerlegen. Die Möhren schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Den Knoblauch und die Zwiebeln abziehen. Knoblauch fein hacken, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 2 EL purea® Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Rinderfilet unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseitestellen.
- Weitere 2 EL purea® Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln kräftig anbraten, die Zwiebelringe zugeben und nach etwa 5 Minuten das restliche Gemüse hinzufügen. Alles weitere 10 Minuten braten bzw. dünsten. Mit Rotwein ablöschen und noch etwas einkochen.
- Das Fleisch zugeben und mit dem Gemüse vermengen. Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Kräutern dekoriert servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 3.056 kJ / 730 kcal |
Eiweiß | 60,0 g |
Fett | 35,0 g |
Kohlenhydrate | 9,0 g |
Broteinheiten | 0,8 BE |