Hauptgerichte
Orientalischer Hähnchen-Wok mit Sesam-Gemüse
Zutaten
- 6 EL purea® Rapsöl
- 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 120 g)
- 20 ml Weißweinessig
- 2 Msp. Ras el Hanout (arabische Gewürzmischung)
- Paprikapulver (edelsüß)
- 2 TL brauner Zucker
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln
- je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
- Koriandergrün zum Garnieren
- 25 g Sesamsaat, ungeschält
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Hähnchenbrustfilets abspülen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Den Knoblauch häuten und fein hacken. 4 EL purea® Rapsöl mit dem Weißweinessig, den Gewürzen, dem braunen Zucker und dem Knoblauch gut vermischen. Das Hähnchenfleisch darin rundherum marinieren und etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Zwiebeln häuten, die Paprikaschoten vierteln und entkernen. Zwiebeln und Paprika in feine Streifen schneiden.
- Das marinierte Hähnchenfleisch in einer Pfanne oder einem Wok in 2 EL purea® Rapsöl kräftig anbraten. Nach etwa 5 Minuten die Zwiebel- und Paprikastreifen zugeben und alles erneut ungefähr 5 Minuten garen.
- Auf Tellern anrichten, mit Sesamsaat bestreuen und mit einigen Blättern Koriandergrün dekoriert servieren.
Tipp: Dazu passt angeröstetes Fladenbrot.
Nährwerte pro Portion
Energie | 895 kJ / 213 kcal |
Eiweiß | 21,1 g |
Fett | 8,4 g |
Kohlenhydrate | 12,7 g |
Broteinheiten | 1,0 BE |