Hauptgerichte

Orientalischer Hähnchen-Wok mit Sesam-Gemüse

  • 4 Pers.
  • 25 Min.
Zutaten
  • 6 EL purea® Rapsöl
  • 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 120 g)
  • 20 ml Weißweinessig
  • 2 Msp. Ras el Hanout (arabische Gewürzmischung)
  • Paprikapulver (edelsüß)  
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Zwiebeln
  • je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
  • Koriandergrün zum Garnieren
  • 25 g Sesamsaat, ungeschält
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets abspülen und in mundgerechte Stücke zerteilen.
  2. Den Knoblauch häuten und fein hacken. 4 EL purea® Rapsöl mit dem Weißweinessig, den Gewürzen, dem braunen Zucker und dem Knoblauch gut vermischen. Das Hähnchenfleisch darin rundherum marinieren und etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Die Zwiebeln häuten, die Paprikaschoten vierteln und entkernen. Zwiebeln und Paprika in feine Streifen schneiden.
  4. Das marinierte Hähnchenfleisch in einer Pfanne oder einem Wok in 2 EL purea® Rapsöl kräftig anbraten. Nach etwa 5 Minuten die Zwiebel- und Paprikastreifen zugeben und alles erneut ungefähr 5 Minuten garen.
  5. Auf Tellern anrichten, mit Sesamsaat bestreuen und mit einigen Blättern Koriandergrün dekoriert servieren.

Tipp: Dazu passt angeröstetes Fladenbrot.

    Energie895 kJ / 213 kcal
    Eiweiß21,1 g
    Fett8,4 g
    Kohlenhydrate12,7 g
    Broteinheiten1,0 BE

    purea® kaufen?

    Ausgewählte Verkaufsorte

    purea®  ist auch in vielen Edeka-Filialen verfügbar. 


    Neben den aufgeführten Verkaufsorten ist purea® in vielen anderen Lebensmittelgeschäften erhältlich, aber nicht zwangsläufig in allen Filialen.