Hauptgerichte
Knusprige Flammkuchen mit Ziegenkäse und Pfirsichen
Zutaten
- 2 EL purea® Rapsöl
- 225 g Mehl
- 1 Eigelb
- 100 ml lauwarmes Wasser
- ½ TL Salz
- 250 g Ziegenfrischkäse
- 400 g Tortenpfirsiche (Dose, Abtropfgewicht)
- 2 rote Zwiebeln
- Rosmarinnadeln
- 2 EL Honig
Zubereitung
- purea® Rapsöl, Mehl, das Eigelb, Wasser und Salz rasch von Hand oder mit der Küchenmaschine verrühren, bis ein elastischer und glatter Teig entsteht. Den Teig einige Minuten abgedeckt ruhen lassen und anschließend nochmals gut durchkneten.
- Den Teig in zwei Hälften teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Den Backofen auf 225 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Den ausgerollten Teig vorsichtig auf die Backbleche legen und mit Ziegenfrischkäse bestreichen. Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und gleichmäßig auf dem Ziegenkäse verteilen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit den Rosmarinnadeln ebenfalls auf den Flammkuchen verteilen.
- Die Bleche nacheinander in die Mitte des Ofens schieben und die Flammkuchen etwa 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen. Mit einem Löffel den Honig auf den Flammkuchen verteilen. Sofort in grobe Stücke teilen und noch warm servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.957 kJ / 469 kcal |
Eiweiß | 12,8 g |
Fett | 13,9 g |
Kohlenhydrate | 71,7 g |
Broteinheiten | 6,0 BE |