Hauptgerichte

Mediterraner Salat mit Feta und Oliven

  • 4 Pers.
  • 25 Min.
Zutaten
  • 4 EL purea® Rapsöl
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 8 Cherrytomaten, gelb und rot
  • ½ Salatgurke
  • 180 g Fetakäse
  • 1 Glas Oliven, schwarz
  • 2 Köpfe Romana-Salatherzen
  • 4 EL Weinessig
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Den Schafskäse würfeln. Die Oliven gut abtropfen lassen. Den Romanasalat vom Strunk befreien, gut waschen und in einzelne Blätter zerteilen.
  3. 4 EL purea® Rapsöl mit Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
  4. Alle Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.

Tipp: Dazu passt hervorragend geröstetes Fladenbrot.

    Energie3.265 kJ / 780 kcal
    Eiweiß24,0 g
    Fett60,0 g
    Kohlenhydrate5,0 g
    Broteinheiten0,4 BE

    purea® kaufen?

    Ausgewählte Verkaufsorte

    purea®  ist auch in vielen Edeka-Filialen verfügbar. 


    Neben den aufgeführten Verkaufsorten ist purea® in vielen anderen Lebensmittelgeschäften erhältlich, aber nicht zwangsläufig in allen Filialen.