Hauptgerichte
Mediterraner Salat mit Feta und Oliven
Zutaten
- 4 EL purea® Rapsöl
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 8 Cherrytomaten, gelb und rot
- ½ Salatgurke
- 180 g Fetakäse
- 1 Glas Oliven, schwarz
- 2 Köpfe Romana-Salatherzen
- 4 EL Weinessig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
- Den Schafskäse würfeln. Die Oliven gut abtropfen lassen. Den Romanasalat vom Strunk befreien, gut waschen und in einzelne Blätter zerteilen.
- 4 EL purea® Rapsöl mit Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
- Alle Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufelt servieren.
Tipp: Dazu passt hervorragend geröstetes Fladenbrot.
Nährwerte pro Portion
Energie | 3.265 kJ / 780 kcal |
Eiweiß | 24,0 g |
Fett | 60,0 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Broteinheiten | 0,4 BE |