Saucen & Dips
Scharfe Chili-Tomaten-Sauce mit Honig
Zutaten
- 1 EL purea® Rapsöl
- 150 ml Wasser
- 150 ml Apfelessig
- 250 ml Tomatenmark
- 3 EL Honig
- 2 Knoblauchzehen
- 15 Chilischoten
Zubereitung
- Wasser, Apfelessig und Tomatenmark in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. Den Honig unterrühren. Den Knoblauch häuten und zusammen mit den Chilischoten grob hacken und zur Sauce geben.
- Die Sauce kurz köcheln lassen und anschließend gut pürieren. Erneut aufkochen lassen und etwas Wasser hinzufügen, falls die Sauce zu dickflüssig erscheint.
- Heiß in sterilisierte Flaschen oder Gläser abfüllen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
Tipp: Chilischoten sollten mit Handschuhen verarbeitet werden. Auch bei sehr gründlichem Händewaschen ist eine zufällige Berührung z. B. der Augen äußerst unangenehm.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.033 kJ / 245 kcal |
Eiweiß | 6,8 g |
Fett | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 46,8 g |
Broteinheiten | 4,6 BE |