Saucen & Dips
Pikante Knoblauch-Mayonnaise mit frischer Zitronen-Note

Zutaten
- 300 ml purea® Rapsöl
- 4 Eigelbe
- 2 TL Senf, mittelscharf
- 1 Zitrone, frisch gepresst
- Pfeffer, weiß, gemahlen
- 5 Knoblauchzehen
- Zucker
- Salz
Zubereitung
- Die Eigelbe, den Senf, den Zitronensaft, etwas Salz und weißen Pfeffer in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen, ganz fein hacken oder mit einer Knoblauchpresse verarbeiten und ebenfalls hinzufügen.
- Alles mit dem Schneebesen gut verrühren. Unter ständigem Rühren das purea® Rapsöl langsam einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Abschließend nochmals mit Salz, weißem Pfeffer und Zucker abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Energie | 912 kJ / 218 kcal |
Eiweiß | 0,0 g |
Fett | 24,6 g |
Kohlenhydrate | 0,0 g |
Broteinheiten | 0,0 BE |
Weitere Rezeptideen
Mediterranes Basilikum-Pesto mit Pinienkernen
Orientalischer Rote-Bete-Hummus mit gerösteten Walnusskernen
Herbstlicher Blattsalat mit Kürbisstreifen und Kichererbsen
Zucchinicremesuppe mit Pinienkern-Kräuter-Topping
Cremige Süßkartoffelsuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Croutons
Fern(k)östliche Kokos-Currysuppe mit Hähnchenbrust und Chili