Backen

Raffinierte Zitronentarte mit Kokosraspeln

  • 12 Stücke
  • 30 Min.
Zutaten
Für den Teig
  • 6 EL purea® Rapsöl
  • 1 Ei
  • 150 g Magerquark
  • 6 EL Milch
  • 300 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Backpulver
Für die Füllung
  • 3 Eigelbe
  • 3 Eier
  • 180 g Zucker
  • 180 ml Zitronensaft
  • 2 EL Zitronenschale von einer unbehandelten Zitrone
  • 185 g Butter
Außerdem
  • 50 g Kokosraspel

Zubereitung

Für den Teig
  1. Ei, Quark, Milch und purea® Rapsöl verrühren. Anschließend Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen und zur Quark-Öl-Mischung geben. Mit dem Knethaken des Handrührgeräts vermengen. Alle Zutaten mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen. Die Ränder rundherum hochdrücken. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen (175 °C Umluft) auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Füllung
  1. Alle Zutaten in einem Topf vermischen und auf dem Herd bei mittlerer Hitze erwärmen. Dabei regelmäßig rühren, bis das Eigelb stockt und die Flüssigkeit eine feste Masse ergibt.
  2. Vom Herd nehmen und durch ein grobmaschiges Sieb laufen lassen. Die gesiebte Masse anschließend auf den Kuchenboden geben. 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.

Energie1.571 kJ / 375 kcal
Eiweiß7,6 g
Fett18,6 g
Kohlenhydrate43,7 g
Broteinheiten3,6 BE

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