Hauptgerichte

Cremige Bärlauchsuppe mit Zwiebeln

  • 4 Pers.
  • 35 Min.
Zutaten
  • 4 EL purea® Rapsöl
  • 2 Zwiebeln, mittelgroß
  • 1 Kartoffel, mehlig kochend
  • 100 g Bärlauch
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. purea® Rapsöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln sowie die Kartoffel schälen, grob würfeln und kurz andünsten.
  2. Mit der Brühe aufgießen und etwa 10 Minuten kochen lassen.
  3. Den Bärlauch zerkleinern, zusammen mit der Sahne zur Suppe hinzufügen und alles nochmals 5 Minuten köcheln lassen.  
  4. Die Suppe fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Auf Tellern anrichten und nach Wunsch dekoriert servieren.

Energie1.058 kJ / 252 kcal
Eiweiß3,4 g
Fett21,8 g
Kohlenhydrate11,4 g
Broteinheiten1,0 BE

purea® kaufen?

Ausgewählte Verkaufsorte

purea®  ist auch in vielen Edeka-Filialen verfügbar. 


Neben den aufgeführten Verkaufsorten ist purea® in vielen anderen Lebensmittelgeschäften erhältlich, aber nicht zwangsläufig in allen Filialen.