Hauptgerichte
Cremige Bärlauchsuppe mit Zwiebeln
Zutaten
- 4 EL purea® Rapsöl
- 2 Zwiebeln, mittelgroß
- 1 Kartoffel, mehlig kochend
- 100 g Bärlauch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Sahne
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- purea® Rapsöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln sowie die Kartoffel schälen, grob würfeln und kurz andünsten.
- Mit der Brühe aufgießen und etwa 10 Minuten kochen lassen.
- Den Bärlauch zerkleinern, zusammen mit der Sahne zur Suppe hinzufügen und alles nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auf Tellern anrichten und nach Wunsch dekoriert servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.058 kJ / 252 kcal |
Eiweiß | 3,4 g |
Fett | 21,8 g |
Kohlenhydrate | 11,4 g |
Broteinheiten | 1,0 BE |