Hauptgerichte
Erfrischende Gazpacho mit Chiliflocken
Zutaten
- 2 EL purea® Rapsöl
- 1,5 kg Tomaten
- 1 rote Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Chilischoten
- ½ Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 3 Zweige Basilikum
- 1 EL Weißweinessig
- Chiliflocken
- Eiswürfel
- Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Tomaten vom Strunk befreien und auf der Rückseite kreuzweise einritzen. Für etwa 2 Minuten in kochendes Wasser legen, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Haut lässt sich nun mühelos abziehen. Tomaten halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob hacken.
- Die Paprika vierteln und entkernen. Den Knoblauch abziehen, die Chilischoten halbieren und die Kerne entfernen. Die Gurke schälen und grob würfeln. Die Zwiebel häuten und ebenfalls grob würfeln. Von den Basilikumzweigen die Blätter abpflücken. Einige Blätter für die Dekoration beiseitelegen.
- Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Mit purea® Rapsöl, Weißweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mindestens zwei Stunden kühlen.
- Gut gekühlt auf Tellern anrichten, mit Basilikumblättern dekorieren. Mit Chiliflocken bestreut und mit Eiswürfeln in der Suppe servieren.
Tipp: Dazu schmeckt gegrilltes Knoblauchbrot.
Nährwerte pro Portion
Energie | 568 kJ / 140 kcal |
Eiweiß | 5,0 g |
Fett | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 15,0 g |
Broteinheiten | 1,3 BE |