Hauptgerichte
Leichter Salat mit Hähnchenbrustfilet und Mango-Dressing
Zutaten
- 3 EL purea® Rapsöl
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 150 g Babyspinat
- 1 kleiner Radicchiosalat
- 100 g Rucola
- ½ Friséesalat
- 8 Radieschen
- ½ Salatgurke
- 4 mittelgroße Tomaten
Für das Dressing
- 2 EL purea® Rapsöl
- 100 g Mango
- 50 ml Trinkwasser
- Saft einer Limette
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Ahornsirup
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- purea® Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch von allen Seiten etwa 8 Minuten durchbraten.
- Den Spinat waschen, zu lange Stiele bei Bedarf entfernen. Radicchio halbieren, den Strunk herausschneiden. Waschen, trockenschütteln oder -schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Rucola waschen und ebenfalls trockenschütteln oder -schleudern. Frisée waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Die Radieschen vom Strunk und den Wurzeln befreien. Radieschen, Gurke sowie Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Alle Zutaten für den Salat miteinander vermengen und auf Tellern anrichten. Das gebratene Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und gleichmäßig auf den Salaten verteilen.
- Mango schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit purea® Rapsöl, Wasser, Limettensaft, Apfelessig und Ahornsirup fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Energie | 765 kJ / 182 kcal |
Eiweiß | 18,6 g |
Fett | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 13,7 g |
Broteinheiten | 1,0 BE |