Hauptgerichte

Leichter Salat mit Hähnchenbrustfilet und Mango-Dressing

  • 4 Pers.
  • 35 Min.
Zutaten
  • 3 EL purea® Rapsöl
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 150 g Babyspinat
  • 1 kleiner Radicchiosalat
  • 100 g Rucola
  • ½ Friséesalat
  • 8 Radieschen
  • ½ Salatgurke
  • 4 mittelgroße Tomaten
Für das Dressing
  • 2 EL purea® Rapsöl
  • 100 g Mango
  • 50 ml Trinkwasser
  • Saft einer Limette
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. purea® Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch von allen Seiten etwa 8 Minuten durchbraten.
  2. Den Spinat waschen, zu lange Stiele bei Bedarf entfernen. Radicchio halbieren, den Strunk herausschneiden. Waschen, trockenschütteln oder -schleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Rucola waschen und ebenfalls trockenschütteln oder -schleudern. Frisée waschen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Die Radieschen vom Strunk und den Wurzeln befreien. Radieschen, Gurke sowie Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Alle Zutaten für den Salat miteinander vermengen und auf Tellern anrichten. Das gebratene Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und gleichmäßig auf den Salaten verteilen.
  4. Mango schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit purea® Rapsöl, Wasser, Limettensaft, Apfelessig und Ahornsirup fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Energie765 kJ / 182 kcal
Eiweiß18,6 g
Fett5,3 g
Kohlenhydrate13,7 g
Broteinheiten1,0 BE

purea® kaufen?

Ausgewählte Verkaufsorte

purea®  ist auch in vielen Edeka-Filialen verfügbar. 


Neben den aufgeführten Verkaufsorten ist purea® in vielen anderen Lebensmittelgeschäften erhältlich, aber nicht zwangsläufig in allen Filialen.