Hauptgerichte
Bunter Couscous-Salat mit frischem Gemüse
Zutaten
- 3 EL purea® Rapsöl
- 250 g Couscous
- 1 kleine Salatgurke
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 2 Fleischtomaten
- 1 rote Paprika
- 1 Zitrone
- 1 Bund Petersilie, glatt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- 250 ml gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und den Couscous einrühren. Beiseitestellen und mindestens 5 Minuten quellen lassen, bis das gesamte Wasser aufgesogen ist. Einen EL purea® Rapsöl über den abgekühlten Couscous geben und kräftig mit einer Gabel verrühren, damit die Körner nicht zusammenkleben.
- Die Gurke längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten vom Strunk befreien, achteln und in grobe Stücke schneiden. Die Paprika vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
- Die Zitrone auspressen. Petersilie waschen und einige Blätter für die Dekoration zurückbehalten. Den Rest klein hacken. Den Zitronensaft mit 2 EL purea® Rapsöl sowie Salz und Pfeffer verrühren.
- Den Couscous mit dem Gemüse vermischen, das Zitronensaft-Öl-Dressing zugeben und die gehackte Petersilie darüber streuen. Den Salat nochmals kräftig durchmischen, auf Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie dekoriert servieren.
Tipp: Dazu passt hervorragend geröstetes Fladenbrot.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.130 kJ / 270 kcal |
Eiweiß | 3,0 g |
Fett | 11,0 g |
Kohlenhydrate | 36,0 g |
Broteinheiten | 3,0 BE |