Hauptgerichte

Zucchinicremesuppe mit Pinienkern-Kräuter-Topping

  • 4 Pers.
  • 20 Min.
Zutaten
  • 4 EL purea® Rapsöl
  • 2 Zwiebeln
  • 4 mittelgroße Zucchini
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • einige Zweige Dill
  • einige Zweige glatte Petersilie
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 4 EL Schmand
  • 60 g Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln häuten und grob würfeln. purea® Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  2. Die Zucchini putzen, längs halbieren und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. 3 Stangen Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. Dills und Petersilie grob hacken. Die Hälfte der Kräuter beiseitelegen. Die restlichen Kräuter zusammen mit den Lauchzwiebeln, der Zucchini und den Kartoffeln zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten.
  3. Die Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Anschließend fein pürieren.
  4. Mit dem Schneebesen 2 EL Schmand in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die restlichen Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Schmand, den Lauchzwiebeln sowie den Kräutern und den Pinienkernen dekoriert servieren.

Energie1.328 kJ / 316 kcal
Eiweiß9,3 g
Fett25,4 g
Kohlenhydrate11,7 g
Broteinheiten1,0 BE

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