Backen

Belgische Waffeln mit Früchten und Schlagsahne

  • 15 - 20 St.
  • 90 Min.
Zutaten
  • 100 ml purea® Rapsöl
  • 500 ml Milch
  • 1 Würfel (42 g) Hefe, frisch
  • 500 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Größe M)

Zubereitung

  1. Die Milch leicht erwärmen. Die Hefe hineinbröseln und unter Rühren auflösen.
  2. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut mischen. Die Hefemilch, 60 ml purea® Rapsöl sowie die Eier hinzugeben und alle Zutaten gründlich vermengen. Den Teig etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend nochmals gründlich mit dem Handrührgerät bearbeiten.
  3. Ein rechteckiges Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen und vor jedem Backgang dünn mit purea® Rapsöl einfetten. Aus je 2 EL Waffelteig bei mittlerer Hitze die Waffeln goldbraun ausbacken.
  4. Nach Belieben mit Schlagsahne und frischen Früchten garniert servieren.

Energie1.009 kJ / 242 kcal
Eiweiß6,6 g
Fett9,3 g
Kohlenhydrate32,6 g
Broteinheiten2,7 BE

purea® kaufen?

Ausgewählte Verkaufsorte

purea®  ist auch in vielen Edeka-Filialen verfügbar. 


Neben den aufgeführten Verkaufsorten ist purea® in vielen anderen Lebensmittelgeschäften erhältlich, aber nicht zwangsläufig in allen Filialen.