Backen
Belgische Waffeln mit Früchten und Schlagsahne
Zutaten
- 100 ml purea® Rapsöl
- 500 ml Milch
- 1 Würfel (42 g) Hefe, frisch
- 500 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
Zubereitung
- Die Milch leicht erwärmen. Die Hefe hineinbröseln und unter Rühren auflösen.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut mischen. Die Hefemilch, 60 ml purea® Rapsöl sowie die Eier hinzugeben und alle Zutaten gründlich vermengen. Den Teig etwa 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend nochmals gründlich mit dem Handrührgerät bearbeiten.
- Ein rechteckiges Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen und vor jedem Backgang dünn mit purea® Rapsöl einfetten. Aus je 2 EL Waffelteig bei mittlerer Hitze die Waffeln goldbraun ausbacken.
- Nach Belieben mit Schlagsahne und frischen Früchten garniert servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.009 kJ / 242 kcal |
Eiweiß | 6,6 g |
Fett | 9,3 g |
Kohlenhydrate | 32,6 g |
Broteinheiten | 2,7 BE |