Hauptgerichte
Cremige Süßkartoffelsuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Croutons
Zutaten
- 4 EL purea® Rapsöl
- 3 kleine rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 700 g Süßkartoffeln
- 360 g Möhren
- 20 g Ingwer, fein gerieben
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL Schmand
- Currypulver
- Zimt, gemahlen
- Anis, gemahlen
- 4 Scheiben Weißbrot
- 50 g Kürbiskerne
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL purea® Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin bei milder Hitze anschwitzen.
- Die Süßkartoffeln und die Möhren schälen und grob würfeln. Zusammen mit dem Ingwer in den Topf geben und etwa 5 Minuten mit anschwitzen. Die Brühe zugießen. Anschließend die Suppe fein pürieren, nach Belieben mit den Gewürzen abschmecken und den Schmand unterrühren.
- Das Weißbrot würfeln und in einer beschichteten Pfanne in 2 EL purea® Rapsöl rösten. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett ebenfalls rösten.
- Die Suppe auf Tellern anrichten und mit den Croutons sowie den Kürbiskernen bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.168 kJ / 517 kcal |
Eiweiß | 12,0 g |
Fett | 16,5 g |
Kohlenhydrate | 77,6 g |
Broteinheiten | 6,5 BE |