Hauptgerichte

Cremige Süßkartoffelsuppe mit gerösteten Kürbiskernen und Croutons

  • 4 Pers.
  • 45 Min.
Zutaten
  • 4 EL purea® Rapsöl
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 700 g Süßkartoffeln
  • 360 g Möhren
  • 20 g Ingwer, fein gerieben
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Schmand
  • Currypulver
  • Zimt, gemahlen
  • Anis, gemahlen
  • 4 Scheiben Weißbrot
  • 50 g Kürbiskerne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL purea® Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin bei milder Hitze anschwitzen.
  2. Die Süßkartoffeln und die Möhren schälen und grob würfeln. Zusammen mit dem Ingwer in den Topf geben und etwa 5 Minuten mit anschwitzen. Die Brühe zugießen. Anschließend die Suppe fein pürieren, nach Belieben mit den Gewürzen abschmecken und den Schmand unterrühren.
  3. Das Weißbrot würfeln und in einer beschichteten Pfanne in 2 EL purea® Rapsöl rösten. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett ebenfalls rösten.
  4. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit den Croutons sowie den Kürbiskernen bestreut servieren.

Energie2.168 kJ / 517 kcal
Eiweiß12,0 g
Fett16,5 g
Kohlenhydrate77,6 g
Broteinheiten6,5 BE

purea® kaufen?

Ausgewählte Verkaufsorte

purea®  ist auch in vielen Edeka-Filialen verfügbar. 


Neben den aufgeführten Verkaufsorten ist purea® in vielen anderen Lebensmittelgeschäften erhältlich, aber nicht zwangsläufig in allen Filialen.