Hauptgerichte
Kräftige Wildkräutersuppe mit Crème fraîche verfeinert
Zutaten
- 50 ml purea® Rapsöl
- 75 g Wildkräuter (z. B. Giersch, Löwenzahn, Brennnesseln, Schafgarbe, Scharbockskraut etc.)
- 1 Bund glatte Petersilie
- 150 g Sauerampfer
- 150 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stangen Lauchzwiebeln
- 2 EL Mehl
- 800 ml Gemüsebrühe, abgekühlt
- 150 g Sahne
- Muskatnuss
- 120 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Blätter der Wildkräuter, der Petersilie, des Sauerampfers und des Spinats abzupfen. Einige Blätter oder kleine Zweige für die Dekoration zurückbehalten. Den Rest grob hacken.
- Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und fein würfeln. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. purea® Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Lauchzwiebelringe darin andünsten. Das Mehl einrühren und kurz mit anschwitzen. Die kalte Brühe sowie die Sahne zugeben. Anschließend die Suppe unter ständigem Rühren aufkochen.
- Den Topf vom Herd nehmen. Die gehackten Kräuter und den Spinat zugeben, unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit dem Pürierstab kurz schaumig aufschlagen und auf Suppenteller oder Suppenschalen verteilen.
- Die Crème fraîche gleichmäßig auf die Suppen verteilen und mit einigen Kräuterblättern oder kleinen Zweigen dekoriert servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.766 kJ / 421 kcal |
Eiweiß | 6,1 g |
Fett | 38,3 g |
Kohlenhydrate | 12,7 g |
Broteinheiten | 1,0 BE |