Saucen & Dips
Orientalischer Rote-Bete-Hummus mit gerösteten Walnusskernen
Zutaten
- 4 EL purea® Rapsöl
- 300 g Kichererbsen (Abtropfgewicht)
- 6 Rote Bete Knollen, gegart und vakuumverpackt
- ½ Bund Minze
- 30 g Walnusskerne
- 3 EL Tahini-Paste (Sesam-Mus)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Rote Bete in grobe Stücke schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Knoblauch schälen.
- Mit Ausnahme der Walnusskerne alle Zutaten zusammen mit dem purea® Rapsöl in einen Mixer geben und zu einem cremigen Hummus pürieren.
- Die Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Den Hummus auf 4 kleine Schüsseln verteilen. Mit den gerösteten Walnusskernen bestreut servieren.
Tipp: Dazu passt Schwarz- oder Vollkornbrot.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.138 kJ / 272 kcal |
Eiweiß | 9,1 g |
Fett | 14,3 g |
Kohlenhydrate | 26,0 g |
Broteinheiten | 2,2 BE |