Backen

Verführerische Cookies mit Schokoladenstückchen

  • ca. 20 St.
  • 20 Min.
Zutaten
  • 150 ml purea® Rapsöl
  • 180 g brauner Zucker
  • 80 g weißer Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 375 g Mehl
  • 200 g Kuvertüre, in Stücke gehackt

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft (alternativ 200 °C Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Braunen und weißen Zucker sowie den Vanillezucker mit den Eiern verquirlen. Nach und nach das purea® Rapsöl unterrühren.
  2. Natron, Salz und Mehl mit einem Schneebesen in einer Schüssel gut vermischen und nach und nach unter die Zucker-Ei-Öl-Mischung rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Zuletzt ungefähr 2/3 der gehackten Kuvertüre unterheben.
  3. Für jeden Cookie einen gehäuften Esslöffel des Teigs mit ausreichendem Abstand zueinander auf das Blech setzen. Die restliche Kuvertüre gleichmäßig auf den Cookies verteilen. Etwa 10 bis 12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  4. Nach ungefähr 4 Minuten Abkühlzeit die Cookies auf ein Gitter setzen und dort vollständig auskühlen lassen.

Energie967 kJ / 231 kcal
Eiweiß3,2 g
Fett10,2 g
Kohlenhydrate31,4 g
Broteinheiten2,6 BE

purea® kaufen?

Ausgewählte Verkaufsorte

purea®  ist auch in vielen Edeka-Filialen verfügbar. 


Neben den aufgeführten Verkaufsorten ist purea® in vielen anderen Lebensmittelgeschäften erhältlich, aber nicht zwangsläufig in allen Filialen.