Backen
Verführerische Cookies mit Schokoladenstückchen

Zutaten
- 150 ml purea® Rapsöl
- 180 g brauner Zucker
- 80 g weißer Zucker
- 2 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 375 g Mehl
- 200 g Kuvertüre, in Stücke gehackt
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Umluft (alternativ 200 °C Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Braunen und weißen Zucker sowie den Vanillezucker mit den Eiern verquirlen. Nach und nach das purea® Rapsöl unterrühren.
- Natron, Salz und Mehl mit einem Schneebesen in einer Schüssel gut vermischen und nach und nach unter die Zucker-Ei-Öl-Mischung rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Zuletzt ungefähr 2/3 der gehackten Kuvertüre unterheben.
- Für jeden Cookie einen gehäuften Esslöffel des Teigs mit ausreichendem Abstand zueinander auf das Blech setzen. Die restliche Kuvertüre gleichmäßig auf den Cookies verteilen. Etwa 10 bis 12 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Nach ungefähr 4 Minuten Abkühlzeit die Cookies auf ein Gitter setzen und dort vollständig auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 967 kJ / 231 kcal |
Eiweiß | 3,2 g |
Fett | 10,2 g |
Kohlenhydrate | 31,4 g |
Broteinheiten | 2,6 BE |