Hauptgerichte

Fern(k)östliche Kokos-Currysuppe mit Hähnchenbrust und Chili

  • 4 Pers.
  • 25 Min.
Zutaten
  • 2 EL purea® Rapsöl
  • 1 kleine Stange Porree
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Paprika, rot
  • 2 Chilischoten
  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Currypaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zitrone, frisch gepresst
  • 1 Bund Thai-Basilikum
  • Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Porree putzen, waschen und Ringe schneiden. Die Paprika vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Chilischoten in Ringe schneiden. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke zerteilen.
  2. purea® Rapsöl in einem Topf erhitzen. Das Hähnchenfleisch etwa 5 Minuten darin anbraten. Porree, Paprika und Chilis sowie die Currypaste zugeben und kurz mit andünsten.
  3. Mit Kokosmilch sowie Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Thai-Basilikumblättern dekoriert servieren.

Tipp: Für zusätzliche Schärfe einfach mehr Chilis oder Currypaste verwenden.

    Energie1.632 kJ / 390 kcal
    Eiweiß25,0 g
    Fett23,0 g
    Kohlenhydrate19,0 g
    Broteinheiten1,6 BE

    purea® kaufen?

    Ausgewählte Verkaufsorte

    purea®  ist auch in vielen Edeka-Filialen verfügbar. 


    Neben den aufgeführten Verkaufsorten ist purea® in vielen anderen Lebensmittelgeschäften erhältlich, aber nicht zwangsläufig in allen Filialen.