Hauptgerichte
Fern(k)östliche Kokos-Currysuppe mit Hähnchenbrust und Chili
Zutaten
- 2 EL purea® Rapsöl
- 1 kleine Stange Porree
- 1 Paprika, gelb
- 1 Paprika, rot
- 2 Chilischoten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Zitrone, frisch gepresst
- 1 Bund Thai-Basilikum
- Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Porree putzen, waschen und Ringe schneiden. Die Paprika vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Chilischoten in Ringe schneiden. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke zerteilen.
- purea® Rapsöl in einem Topf erhitzen. Das Hähnchenfleisch etwa 5 Minuten darin anbraten. Porree, Paprika und Chilis sowie die Currypaste zugeben und kurz mit andünsten.
- Mit Kokosmilch sowie Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen und mit Thai-Basilikumblättern dekoriert servieren.
Tipp: Für zusätzliche Schärfe einfach mehr Chilis oder Currypaste verwenden.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.632 kJ / 390 kcal |
Eiweiß | 25,0 g |
Fett | 23,0 g |
Kohlenhydrate | 19,0 g |
Broteinheiten | 1,6 BE |