Hauptgerichte
Maritimer Zucchinisalat mit Kirschtomaten und Garnelen
Zutaten
- 4 EL purea® Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 300 g Zucchini
- 800 g Garnelen (Easy Peel)
- 300 g Cherrytomaten
- 1 EL Senf
- 2 EL Essig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein reiben. Cherrytomaten halbieren. Die Zucchini waschen und in lange Streifen hobeln oder schneiden. Die Garnelen schälen, die Schwanzflosse dabei nicht entfernen.
- 2 EL purea® Rapsöl mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer sowie der geriebenen Zwiebel verrühren und die Zucchinistreifen darin marinieren.
- Die Garnelen nach Belieben würzen und in einer Pfanne mit 2 EL purea® Rapsöl kurz scharf anbraten. Die halbierten Cherrytomaten kurz mit anbraten.
- Den Zucchinisalat auf Teller verteilen und mit den Garnelen sowie den Cherrytomaten garniert anrichten.
Tipp: Dazu passt geröstetes Ciabatta.
Nährwerte pro Portion
Energie | 983 kJ / 235 kcal |
Eiweiß | 26,0 g |
Fett | 13,0 g |
Kohlenhydrate | 6,0 g |
Broteinheiten | 0,5 BE |