Hauptgerichte
Exotische Kürbiscremesuppe mit Fetawürfeln
Zutaten
- 4 EL purea® Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 kleine Süßkartoffeln
- 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
- 40 g Kürbiskerne
- 1 EL frischer Ingwer, fein gerieben
- 2 TL Kurkuma, gemahlen
- 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1,2 l Gemüsebrühe
- 150 g Fetakäse
- einige Zweige glatte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe häuten und fein hacken. Die Süßkartoffeln schälen. Den Kürbis waschen, vierteln und entkernen. Das Kürbisfruchtfleisch sowie die Süßkartoffeln grob zerkleinern.
- Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend beiseitestellen. purea® Rapsöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Süßkartoffeln sowie Kürbis zugeben und kurz mit anbraten.
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 20 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Fetakäse zerbröseln. Suppe auf 4 Teller verteilen, mit Fetakäse und Kürbiskernen bestreuen sowie mit einigen Blättern glatter Petersilie garniert servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.800 kJ / 428 kcal |
Eiweiß | 14,1 g |
Fett | 21,3 g |
Kohlenhydrate | 43,8 g |
Broteinheiten | 3,6 BE |