Hauptgerichte

Exotische Kürbiscremesuppe mit Fetawürfeln

  • 4 Pers.
  • 45 Min.
Zutaten
  • 4 EL purea® Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 kleine Süßkartoffeln
  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
  • 40 g Kürbiskerne
  • 1 EL frischer Ingwer, fein gerieben
  • 2 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 150 g Fetakäse
  • einige Zweige glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe häuten und fein hacken. Die Süßkartoffeln schälen. Den Kürbis waschen, vierteln und entkernen. Das Kürbisfruchtfleisch sowie die Süßkartoffeln grob zerkleinern.
  2. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend beiseitestellen. purea® Rapsöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Ingwer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Süßkartoffeln sowie Kürbis zugeben und kurz mit anbraten.
  3. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 20 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Fetakäse zerbröseln. Suppe auf 4 Teller verteilen, mit Fetakäse und Kürbiskernen bestreuen sowie mit einigen Blättern glatter Petersilie garniert servieren.

Energie1.800 kJ / 428 kcal
Eiweiß14,1 g
Fett21,3 g
Kohlenhydrate43,8 g
Broteinheiten3,6 BE

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