Hauptgerichte
Knackiger Salat mit Hähnchenbrust und leichter Vinaigrette
Zutaten
- 5 EL purea® Rapsöl
- 250 g Hähnchenbrust
- 1 Friséesalat
- 3 rote Zwiebeln
- 2 gelbe Paprika
- 8 Cherrytomaten
- ½ Salatgurke
- 30 g Pinienkerne
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Gemüsefond
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Hähnchenbrust unter fließend kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer Pfanne 2 EL purea® Rapsöl erhitzen und das Hähnchen darin rundherum etwa 5 Minuten braten. Pfanne vom Herd nehmen und das Hähnchenfleisch noch etwas ziehen lassen.
- Den Frisée vom Strunk befreien und die äußeren Blätter entfernen. Den Salat waschen, trockenschütteln oder schleudern und in mundgerechte Stücke zerpflücken.
- Die Zwiebeln häuten, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Salatgurke waschen, längs halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zucker, Salz und Pfeffer mit dem Gemüsefond und dem Weißweinessig verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. 3 EL purea® Rapsöl einrühren und die gerösteten Pinienkerne untermischen.
- Alle Salatzutaten auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.
Tipp: Dazu passen geröstete Baguettescheiben.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.557 kJ / 372 kcal |
Eiweiß | 25,0 g |
Fett | 25,0 g |
Kohlenhydrate | 29,0 g |
Broteinheiten | 2,4 BE |