Saucen & Dips

Mediterranes Basilikum-Pesto mit Pinienkernen

  • 4 Pers.
  • 25 Min.
Zutaten
  • 200 ml purea® Rapsöl
  • 30 g Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 – 2 Töpfe Basilikum
  • ½ TL grobes Meersalz
  • 40 g Parmesan, fein gerieben

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Die Knoblauchzehen häuten und grob hacken. Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen. Basilikum, Salz und Knoblauch fein pürieren.
  3. Nach und nach purea® Rapsöl sowie die gerösteten Pinienkerne dazugeben und alles erneut pürieren. Abschließend den fein geriebenen Parmesan unterrühren. In Gläser abgefüllt und mit purea® Rapsöl vollständig bedeckt hält sich das Pesto problemlos mehrere Tage im Kühlschrank.

Tipp: Schmeckt auch sehr gut als Brotaufstrich.

Energie1.243 kJ / 297 kcal
Eiweiß4,0 g
Fett30,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Broteinheiten0,1 BE

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