Saucen & Dips
Mediterranes Basilikum-Pesto mit Pinienkernen
Zutaten
- 200 ml purea® Rapsöl
- 30 g Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 1 – 2 Töpfe Basilikum
- ½ TL grobes Meersalz
- 40 g Parmesan, fein gerieben
Zubereitung
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
- Die Knoblauchzehen häuten und grob hacken. Die Basilikumblätter von den Zweigen zupfen. Basilikum, Salz und Knoblauch fein pürieren.
- Nach und nach purea® Rapsöl sowie die gerösteten Pinienkerne dazugeben und alles erneut pürieren. Abschließend den fein geriebenen Parmesan unterrühren. In Gläser abgefüllt und mit purea® Rapsöl vollständig bedeckt hält sich das Pesto problemlos mehrere Tage im Kühlschrank.
Tipp: Schmeckt auch sehr gut als Brotaufstrich.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.243 kJ / 297 kcal |
Eiweiß | 4,0 g |
Fett | 30,0 g |
Kohlenhydrate | 1,0 g |
Broteinheiten | 0,1 BE |