Hauptgerichte
Schweinegulasch mal anders - mit Pflaumen und Äpfeln
Zutaten
- 2 EL purea® Rapsöl
- 500 g Schweinefilet
- 300 g Pflaumen
- 2 Äpfel
- 125 ml Rotwein
- 1 EL Honig
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 TL Ingwer, fein geraspelt
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- 3 EL Crème fraîche
- Zimt, gemahlen
- Piment, gemahlen
- Basilikumblätter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Schweinefilet in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. purea® Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch etwa 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Anschließend beiseitestellen.
- Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Pflaumen und Apfelwürfel in der Pfanne kurz anbraten.
- Den Rotwein hinzufügen. Honig, Knoblauch, Ingwer, das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren zugeben und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Crème fraîche unter die Pflaumensauce rühren und mit Salz, Pfeffer, Zimt sowie Piment abschmecken.
- Das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren entfernen. Das Fleisch in der Pflaumensauce etwa 2 Minuten ziehen lassen.
- Auf Tellern anrichten und mit Basilkumblättern dekoriert servieren.
Tipp: Dazu passen hervorragend Bandnudeln.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.677 kJ / 400 kcal |
Eiweiß | 37,6 g |
Fett | 15,2 g |
Kohlenhydrate | 22,1 g |
Broteinheiten | 1,8 BE |